海のふれあい教室「魚の解剖実験&調理体験」を開催しました。
2016年10月16日と10月22日に当センターで海のふれあい教室「魚の解剖実験&調理体験」を開催しました。
16日はサゴシ、22日はツバスを使い、まずは解剖して内臓の位置や構造を調べました。次に3枚におろして食べやすい大きさに切り、小麦粉をつけてフライパンで焼いてムニエルを作りました。簡単にできることから、「家でもやってみたい」という感想も聞かれました。
2016年10月16日と10月22日に当センターで海のふれあい教室「魚の解剖実験&調理体験」を開催しました。
16日はサゴシ、22日はツバスを使い、まずは解剖して内臓の位置や構造を調べました。次に3枚におろして食べやすい大きさに切り、小麦粉をつけてフライパンで焼いてムニエルを作りました。簡単にできることから、「家でもやってみたい」という感想も聞かれました。